我校6个项目获批2018年第二批产学合作协同育人项目

发布时间:2019-3-21 9:45:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      近日,教育部公布2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校畜牧兽医学院何剑斌教授与上海卓越睿新数码科技有限公司合作的《‘兽医产科学’慕课制作项目》《沈阳农业大学协同育人项目》、园艺学院齐明芳教授与上海卓越睿新数码科技有限公司合作的《设施园艺学课程建设》、水利学院徐伟副教授与福建省晨曦信息科技股份有限公司合作的《沈农土木工程专业晨曦BIM教学实训基地建设》、食品学院孙仁艳讲师与北京耘梯教育科技有限公司合作的《基于创新创业的食品包装工程专业本科生设计能力提升的培养模式研究》以及与北京中教智业信息技术研究院有限公司合作的《双创背景下食品包装工程“四位一体“协同育人模式的构建与实践》等6个项目获批立项,研究内容涵盖“教学内容和课程体系改革”“实践条件和实践基地建设”“创新创业教育改革”等多个方面。

      产学合作协同育人项目是教育部深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展产学合作的重要举措。通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业提供专项资金与高校共同开展协同育人,推动高校加快专业综合改革和创新创业教育,培养适应产业发展需要的高质量人才。(教务处 徐坤鹏)

博聚网