学校召开“金课”建设培训会

发布时间:2019-6-26 17:23:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      619日下午,学校组织召开金课建设培训会智慧树网辽宁服务经理和我校教务处负责同志分别从“智慧树课程资源助力混合金课创新”和“四个视角看金课”作培训讲解。教务处负责人、现代教育信息中心负责人、各学院教师百余人参加培训。
     
智慧树网辽宁服务经理丁琳琳女士介绍了智慧树沈阳农业大学树下课栈助力我校“金课”建设的服务项目。一是智慧树平台中1500门左右的学分课程供老师进行部分章节、跨章节使用,将其加入到日常教学环节中。2017年、2018年通过智慧树平台运行并且申报认定的“国家精品在线开放课程”有140门,由智慧树制作的课程超过230门。二是智慧树平台有完善的课程运行服务平台,严格规范学生的学习行为,教师端通过网页及手机端能够对学生完成全过程管理,通过WEB端老师建设课程资源,手机端(教师圈APP)与学生端(知到APP)互动,实现课堂翻转,自动形成教学运行报告、学情分析等实用功能,为课程的完整评价提供数据支撑。三是利用“沈农课栈”可以帮助学校建设打造自身优质的在线开放“金课”,参与全国开放共享,进一步探索“微专业”、“同步课堂”等更多在线开放课程的应用,提升混合式教学的应用范围。四是课栈定期、不定期的举办培训、研讨活动,定期邀请校内外 “大咖”分享交流课程设计、教学经验,全方位助力学校教学改革。并从如何利用智慧树在线课程资源开展线上线下混合模式教学作以介绍。
  教务处负责同志主要介绍国家、辽宁省、学校金课建设相关政策,以及透过不同视角分析金课建设的必要性。希望我校教师利用智慧教学优势大力推广线上线下混合式金课,探索 金课建设的多种应用模式,打造适合我校学生特点和培养需要的金课,实现变轨超车 体现以学生发展为中心理念的最后一公里

      培训结束后,教师纷纷参观了沈阳农业大学树下课栈。 (教务处 徐坤鹏)
博聚网