关于做好新学期本科教学实验室、实习基地安全工作的钻石电玩城注册送20

发布时间:2019-10-8 11:27:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通[2019]117

各学院:

  为做好新学期本科教学实验室、实习基地安全工作,预防和遏制实验室、实习基地事故的发生,保证正常教学秩序,请各学院做好相关安全工作。

     1.请各教学单位组织有关人员对各教学实验教室进行一次安全自查,不留死角,对门、窗、水、电、暖气等部位要彻底检查,发现安全隐患要及时处理,并做好安全检查记录。

     2.各教学单位要督促校内本科实习基地负责人按照相关规定进行一次安全检查,做好防火、防盗等安全防范工作,对于室外基地要重点做好山林防火工作。  

     3. 对进入本科教学实验室、实习基地的师生,尤其是大一新生必须进行安全培训,把安全教育课作为进入实验室、实习基地的第一堂课,未经培训者不得进入本科教学实验室、实习基地。

     4.必须按操作规范正确使用贵重仪器设备和有高压、强电、高速运动等潜在安全隐患的仪器设备,仪器设备操作规范应置于醒目处;对贵重仪器做好防火、防盗、防漏、防潮、防霉工作。

     5.对本科教学实验室、实习基地的化学品特别是有毒有害的药品及实验废液必须按相关规定进行妥善处理。

 

                                                                                    教 务 处

                                                                               2019108

博聚网